Система ухода за кожей по-корейски. 

Человеку, который впервые сталкивается с восточной системой ухода за лицом (в основном, при применении японской или корейской косметики), трудно с первого раза разобраться во всех тонкостях азиатского ухода. Тем более страшно начать применять эту систему на практике.

Тем не менее, принцип «глаза боятся, а руки делают» применим и здесь. Стоит только начать, и Вы поймете, что ничего сложного и невозможного нет в традиционном ритуале ухода, принятом в азиатских странах. И, конечно, построена эта система на четких принципах и методах, основанных на традициях восточной медицины и подтвержденных многолетней практикой использования.

В этой статье мы расскажем об основных принципах ухода по-корейски и попытаемся привести все многообразие корейских  средств ухода за кожей  к единой классификации. Эту классификацию мы взяли за основу при построении каталога нашей  продукции.

В корейской системе ухода нет градации косметических средств в зависимости от возраста. В большинстве линеек вы не встретите конкретного указания на возраст, с которого необходимо начать применять ту или иную косметическую линию. Хотя конечно, анти-эйдж никто не отменял, и тяжелая артиллерия в виде антивозрастных линеек присутствует у каждого бренда. Здесь скорее ориентируются на эффекты. Вы сами выбираете, что вам необходимо в данный момент времени и подбираете подходящий уход – курс активного увлажнения после длительного пребывания на солнце, питание в условиях суровой зимы, ревитализация весной, осветление при повышенной пигментации. В любом случае, какое бы средство вы не выбрали,  уход будет комплексным. В увлажняющих средствах будет и питание, и борьба с фото- и хронстарением и т.д. Просто тот эффект, который позиционируется при представлении (названии) линейки, является преобладающим. Достаточно посмотреть на состав используемых компонентов, чтобы понять, что любое предлагаемое нашим магазином средство, является многофункциональным.

Основные эффекты средств, представленных у нас, мы постарались перечислить при описании конкретных продуктов. Но поверьте, это далеко не исчерпывающий перечень.

Постараемся теперь привести все многообразие средств ухода за кожей, производимых в Южной Корее, к единой классификации. Оговоримся сразу, представленная здесь классификация  – это исключительно наше видение рынка корейской косметики и не претендует на абсолютную объективность. Просто, применяя ее, будет проще подобрать себе необходимый уход.

Базовый уход.

Представляет из себя пятиступенчатую систему.

Первая ступень  - это средство, направленное на выравнивание рН – баланса после очищения и подготовку к нанесению последующих средств ухода. Называться такое средство может по-разному. В английском варианте это  - Skin, Refreshenerлибо Toner.  На нашем сайте в переводе на русский мы обозначаем такие средства Тонерами  (просто «рефрешенер» или «скин» звучит не очень красиво). Очень похож на европейский тоник, но отличия все же есть. Во-первых, если иное прямо не указано производителем,  эти средства наносятся на лицо с помощью рук, а не ватных дисков. Вы не протираете ими лицо, стирая остатки макияжа. Тонер – первая ступень УХОДА, а значит,  он должен в необходимом количестве попасть на лицо и впитаться, чтобы оказать необходимый эффект. Кстати сказать, тоник представляет собой жидкую или максимально легкую гелеобразную субстанцию и впитывается моментально.

Вторая ступень – это средство, содержащее в высокой концентрации действующие вещества линейки. Названий тоже несколько -  Essence, Serum. По-русски – сыворотка, серум, эссенция. По консистенции варьируется от легкого геля до плотного крема. Максимальная концентрация активных ингредиентов и способ их доставки  позволяют этим средствам проникать в глубокие слои кожи и достигать максимального эффекта.

Третья ступень – средство увлажнения. Увлажнению кожи корейцы придают огромное значение, выделяя его  в самостоятельный этап ухода. Название  средств этого  этапа – Emulsion, Lotion, реже  Milk. Русский вариант,  соответственно, эмульсия, лосьон или молочко. По консистенции средства очень легкие. Быстро впитываются, жирного блеска не оставляют.

Четвертый этап – крем для ухода за кожей вокруг глаз. Полноценное средство для ухода за этой деликатной областью  практически не отличается от европейских аналогов. Разве что состав, как и в любом корейском средстве, включает не один  десяток действующих компонентов.

Пятый этап – крем для лица. Эта завершающий этап ухода. Поэтому наряду с позиционируемыми в рамках линии эффектами крем выполняет еще одну немаловажную функцию – защитную. Он  создает невидимый барьер между кожей и агрессивными компонентами окружающей среды, препятствует испарению влаги,  поддерживает оптимальный уровень комфорта вашей кожи в течение долгого времени.

Стоит отметить, что иногда производитель немного отступает  от общепринятого порядка  базового ухода. Касается это второй и  третьей ступеней, которые  меняются местами (то есть, сначала идет увлажняющая средство, а затем сыворотка или эссенция). Пусть это вас это не пугает. Вы никогда не запутаетесь, так как  на нашем сайте мы  уделяем особое внимание порядку использования, подробно его расписываем и сопровождаем наглядными картинками с активными ссылками на  все средства линии.

Вопрос, который волнует многих, кто начинает пользоваться корейской косметикой: можно ли использовать не все средства линейки, а только некоторые, например, крем или эссенцию? Ответ: КОНЕЧНО. Даже при применении только одного средства вы несомненно увидите результат, просто максимального эффекта вы добьетесь при правильном применении всей линейки.

И еще одно. Конечно, предполагается, что лучше всего использовать средства одной косметической линии. Но это не обязательное правило. У корейцев не возбраняется сочетать средства разных линеек и даже разных брендов в одном уходе, адаптируя его под конкретные нужды. Придуманный  «микс» не вызовет никакой аллергии.